本科教育
首页 > 本科教育 > 电子信息工程专业(H)

电子信息工程专业(H)

信息来源: 梅努斯国际工程学院 发布日期: 2019-06-22 浏览次数:

电子信息工程专业(H)培养方案修读指南(2020版)

(主要包括专业介绍、培养方案及解读、主要课程简介、分学期课程设置等,请点击下载)


学位授予

福州大学授予:工学学士学位

爱尔兰国立梅努斯大学授予:工学学士学位


专业核心课程

固态电子学、电子工程基础、信号与系统、信号处理导论、面向对象的编程、实时和嵌入式系统、计算机通信网络、调制和编码技术、射频电路与系统、无线数字通信


培养目标

本专业通过实施国际合作的培养方案和教学模式,培养学生掌握电子信息工程领域的基础理论和专业知识,具备一定系统分析并解决复杂工程问题的能力,具有良好的项目执行、团队协作和组织管理能力。


毕业前景

学生毕业后,可在电子信息工程领域,如电子系统设计、嵌入式软硬件设计、信息系统研发、图像处理及分析、物联网技术及通信设备研究及维护等行业中从事科学研究、设备制造、工程设计、应用开发或技术管理等工作。同时,也可报考电子信息工程、电子科学技术等相关专业研究生,赴国内外一流学府深造。