本科教育
首页 > 本科教育 > 自动化专业(H)

自动化专业(H)

信息来源: 梅努斯国际工程学院 发布日期: 2019-06-22 浏览次数:

自动化专业(H)培养方案修读指南(2020版)

(主要包括专业介绍、培养方案及解读、主要课程简介、分学期课程设置等,点击下载)


学位授予

福州大学授予:工学学士学位

爱尔兰国立梅努斯大学授予:理学学士学位


专业核心课程

电路、电子工程基础、系统与控制导论、信号处理导论、现代机器人与智能机器、机器人驱动系统、机器学习与神经网络、机器视觉、数字信号处理、计算机控制系统


培养目标

本专业通过实施国际合作的培养方案和教学模式,培养掌握扎实的机器人科学与工程基本理论、专业知识和实践技能,了解机器人科学与工程学科发展前沿和动态,具备创新精神与能力,能运用科学思维方法解决实际问题的国际化高级工程技术人才。


毕业前景

学生毕业后可从事人工智能与机器人等相关领域的科学研究、技术开发、工程设计、系统运行管理与维护、教育和管理决策等工作。同时,也可报考自动化、人工智能等相关专业研究生,赴国内外一流学府深造。