付贤智校长主持召开梅努斯国际工程学院建设专题会议

信息来源: 福大新闻网 发布日期: 2021-09-30 浏览次数:

新闻中心讯/9月27日下午,付贤智校长在福州大学山南行政楼333会议室主持召开梅努斯国际工程学院建设专题会议。校领导林生、张星、黄志刚、杨黄浩、林键出席会议,相关部处负责人参加会议。

梅努斯国际工程学院自2019年开始首次招生,明年即将招满四届本科学生。经过几年的努力,学院发展迅速,在党建、招生、教学、人才培养等诸多方面都取得了可喜的成绩。特别是2021年在疫情带来诸多不利影响下,省内招生提档分数线相较去年提升2000多名,生源质量得到进一步提升。随着学院的事业发展,也面临着一些困难亟待解决。校领导逐一研判,为学院发展把脉、诊断,并与各机关部处领导共同商议对策,现场解决问题。

付贤智校长在总结讲话中希望各分管领导和各机关部处负责人高度重视梅努斯国际工程学院的建设,给予大力支持。梅努斯国际工程学院作为福州大学对外合作办学的窗口,不仅能提升学校国际影响力,也是学校“双一流”建设中教学改革和教学国际化非常重要的环节。他希望大家共同努力,通过梅努斯国际工程学院的实践,吸纳外方在教学、管理、教育培养方面的成功经验,充分利用合作办学的国际视野提升人才培养质量,不断总结出适合福大发展的国际化经验,逐步推广辐射到其它学院,将福州大学国际化办学水平提升到新的高度。