学院动态
学院动态

梅努斯国际工程学院“国际名家讲座”第一期

作者:来源:发布时间:2022-06-06点击数:

 

讲座主题:机器人自动化与控制理论

 

导师:Naira Hovakimyan

伊利诺伊大学香槟分校

机械科学与工程讲席教授

伊利诺伊大学香槟分校

协调科学实验室智能机器人实验室首任主任

 

讲座时间:2022年06月02日(星期四)

20:00-21:30

 

讲座平台:ZOOM

 

 

导师介绍

Naira教授曾任伊利诺伊大学香槟分校协调科学实验室智能机器人实验室首任主任。她拥有11项专利,并曾发表了450余篇论文。她是第七届ISDG研讨会青年调查员最佳论文SICE国际奖学金获得者,2011年获得美国航空航天学会机械与飞行控制奖,2015年获得SWE成就奖,2017年获得IEEE CSS航空航天控制技术卓越奖,2019年获得美国航空航天学会彭德雷航空航天文学奖。2014年,她因毕生的成就而获得洪堡奖。2015 年,她荣获 UIUC 工程委员会卓越咨询奖。她是美国航空航天学会的终身会士,IEEE的研究员,以及SIAM、AMS、SWE、ASME和ISDG的成员。她是IntelinAir的联合创始人和首席科学家。《纽约时报》(New York Times)、福克斯电视台(Fox TV)和CNBC曾对她在老年护理机器人方面的工作进行过报道。导师的研究聚焦制与优化、自主系统、机器学习、神经网络、博弈论以及上述理论在航空航天、机器人、机械、农业、电气、石油、生物医学工程中的应用。

2022年6月2日晚,福州大学梅努斯国际工程学院“国际名家讲座”系列学术活动正式开启。伊利诺伊大学香槟分校机械科学与工程讲席教授、协调科学实验室智能机器人实验室首任主任Naira Hovakimyan老师通过线上方式为我院学生讲授“机器人自动化与控制理论”。

Naira教授以家用小型无人机输送药物为切入点,引出L1自适应控制理论,分享了她最近对L1自适应控制理论和实践的研究,以及她的实验室和平台的最新控制理论研究成果。Naira教授表示,自动化与控制科学的未来,更多地需要倚赖与其他学科的交叉和融合,以及更好地利用先进技术。控制理论与技术的进步为重新定义部分控制问题构想和以新颖的角度看待这些构想提供了巨大的机会。

本次讲座精彩纷,聚焦机器学习与控制自动化前沿问题,启发学生多学科交叉融合的创新思维,极大激发了学生的学习热情。

上一条:梅努斯国际工程学院“国际名家讲座”第二期

下一条:梅努斯国际工程学院举行线上升学专题讲座助力学子成就未来