学院动态

从这里,出发!——梅努斯国际工程学院2019级新生聆听“大学第一课”

作者:来源:梅努斯国际工程学院发布时间:2019-08-21点击数:

2019年8月19日上午,学院副院长林瑞全教授走进图书馆明德厅,为梅努斯国际工程学院2019级全体新生开讲“大学第一课”。

在近2小时的授课中,林瑞全副院长围绕学院概况、专业特色、大学生涯规划等方面向全体新生展开分析和介绍。

学院副院长林瑞全教授开讲“大学第一课”

首先,林瑞全副院长带领新生们简要回顾了学院的创建历程,认为学院作为福建省首家“双注册学籍、双授学士学位”的中外合作办学机构,其创办既符合中国高等教育产业发展需求,同时有助于培养国际化视野人才,自筹建之初便得到各方的高度关注。

随后,林瑞全副院长向新生们介绍了学院现有四个专业的特色,着重分析了每个专业与福州大学与爱尔兰国立梅努斯大学现有学科的比较优势,为大家展望了不同专业的就业前景和深造方向。

学院全体2019级新生认真聆听“大学第一课”

最后,林瑞全副院长鼓励全体新生要做好从高中生到大学生的角色转换,在全新的环境中,在梅努斯国际工程学院的帮助下,增强自我意识,认真把握所拥有的中西方融会贯通优势,规划好自己的大学生涯。希望新生们能够以严谨的态度努力学习、砥砺上进,将自己打造为全方位、国际型的复合创新型人才。

此次“大学第一课”在林副院长对全体新生美好的“三祝”——祝贺、祝福、祝愿声中圆满结束。“大学第一课”是学院2019级新生将开展的系列入学教育中的“关键一环”,有助于新生们明确学习方向、树立奋斗目标、为更好规划四年大学生活开好头、起好步!

福州大学图书馆明德厅现场