党建工作

梅努斯国际工程学院联合教育党委分党校第1期入党积极分子培训班顺利开班

作者:来源:发布时间:2023-04-02点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,用党的创新理论武装头脑、指导实践,培养党的新一代接班人,3月31日晚上,梅努斯国际工程联合教育党委分党校第1期入党积极分子培训班在嘉锡厅开班。

本次开班由联合党委专职组织员李清霞老师主持,梅努斯国际工程学院游生辉副院长做动员讲话。本期培训的对象为联合党委本学年确定为入党积极分子的本科生、研究生共153名,他表示入党积极分子是党的新鲜血液、新生力量、生力军,希望各位学员珍惜此次培训机会,进一步加深对党的认识,端正入党动机,不断提高政治理论水平、共产主义思想觉悟,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。

接着,游生辉副院长做了题为《如何早日成为一名合格党员》的开班第一讲。他结合梅努斯学院的实际情况,提出以党建为引领,基础学风为重点,英语和科创为抓手,劳育、美育、体育全面发展的“一体两翼三尾”发展格局,强调五育并举,综合发展,打造梅努斯国际工程学院特色党建文化。同时,他勉励学员们要见贤思齐,向优秀的学长学姐们学习,学习他们认真刻苦、追求上进的品质,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

游生辉老师还重点介绍了福州大学发展党员的工作流程,从思想,学习,学生工作以及生活四个方面阐释了怎样才能成为一名合格的党员:一是要思想上拥护党的领导,积极参加理论学习,向党组织靠拢;二是以踏实的学习态度扎实打好专业基础,练就过硬本领,锐意进取,永不自满;三是要勤勤恳恳地做好学生工作,自觉为同学们服务,做实事;四是在生活中要真诚待人,为人正直,有良好的群众基础。

学员们在本次党课中受益匪浅,进一步坚定了自己的理想信念,更深刻地认识到自己将来要往什么方向努力奋斗,并以此次培训为新的起点,以更高的标准和更严的要求接受党组织考验,争取早日加入中国共产党。

上一条:端正入党动机,争取早日入党——入党积极分子培训班第2讲开讲啦!

下一条:梅努斯国际工程学院联合教育党委2022年度教工支部书记述职大会暨学习二十大精神专题报告会顺利召开