党纪学习教育丨游生辉副书记在学生社区上专题微党课

作者:来源:发布时间:2024-05-24点击数:

为积极推进党纪学习教育,5月23日,梅努斯国际工程学院于“同观书院”一站式学生社区举办“新修订《中国共产党纪律处分条例》党纪学习教育专题微党课”,本次微党课由学院党委游生辉副书记主讲。

党课伊始,游书记强调了党规党纪在党的建设中的重要作用。他指出,党规党纪是党的生命线,是全体党员必须遵守的行为准则。随着全面从严治党的深入推进,新修订的《中国共产党纪律处分条例》为全体党员提供了更为明确的行为准则。

随后,游书记详细解读了新修订的《条例》内容,他结合具体案例,深入浅出地阐述了各项纪律要求的重要性和必要性,并要求全体党员要严守党的纪律,做到学纪、知纪、明纪、守纪,要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。

本次微党课得到了党员们的热烈响应。大家纷纷表示,通过此次学习,更加深入地了解了党规党纪的重要性和必要性,进一步增强了纪律意识。他们将以此次学习为契机,更加严格地要求自己。

上一条:我院召开党委理论中心组学习暨党纪学习教育读书班第三次专题学习会