福州大学与爱尔兰国立梅努斯大学科技工作对接会顺利召开

信息来源: 梅努斯国际工程学院 发布日期: 2018-10-24 浏览次数:

2018年10月23日下午,福州大学与爱尔兰国立梅努斯大学科技工作对接会在福州大学行政南楼123会议室召开。福州大学副校长黄志刚、爱尔兰国立梅努斯大学校长Philip·Nolan教授代表双方共同出席。对接会的召开为深化双方后期相关领域的合作打下了良好基础。

黄志刚副校长首先代表福州大学向梅努斯国际工程学院的顺利成立再次表示热烈祝贺,对Philip·Nolan教授一行的到访表示诚挚欢迎,并对下一阶段深化双方科技领域的广泛合作,共建符合“双一流”大学标准的科技创新平台提出殷切期望,希望以共建为契机,扩大双方在科学研究、人才培养等领域的交流,更好地实现在科技人才培养、科技平台搭建和科技项目申报范围内的共建共享,互学互鉴,走出一条具有鲜明福大特色的中外合作办学之路。会上,黄志刚副校长诚挚邀请爱尔兰国立梅努斯大学与福州大学携手参加2019年“数字中国”建设峰会,期待共同实现跨越式的发展进步。

爱尔兰国立梅努斯大学校长Philip·Nolan教授也表示,爱尔兰国立梅努斯大学不仅关注人才培养,也将积极参与到与福州大学在科技领域的相关合作中,期待双方实现在该领域内全方位的深度合作。

爱尔兰国立梅努斯大学分管国际事务的常务副校长、分管亚洲事务的副校长,科技处、社科处、对外合作与交流处负责人和梅努斯国际工程学院、机械学院、物信学院、数学与计算机学院等相关学院的分管领导参加了会议。