青春永不散场 成长永不落幕——福州大学第48届田径运动会梅努斯国际工程学院风采侧记

信息来源: 梅努斯国际工程学院 发布日期: 2019-11-13 浏览次数:

金秋送爽,晨光万丈;青春飞扬,志在远方!

青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志、恢弘的想象、炽热的感情。青春,是生命的深泉涌流!

秋意微凉,抵不过心中的热情;阳光正好,青春的气息洒满了福州大学田径场的每个角落!梅努斯的运动健儿们奔赴赛场,让我们用镜头,记录下他们每一刻的精彩瞬间。

开幕式—斗志昂扬

少年强,则国强;国际舞台,绽放精彩!伴随着激昂雄壮的运动员进行曲,迈着坚实的步伐,梅努斯国际工程学院方阵身着蓝白色院服,自信地为学校送上真挚的“见面礼”。中外交融的阵容,寓意着我们花开福州、走向世界的初心;刚劲有力的军体拳,彰显出梅努斯学子昂扬的斗志,他们欲在赛场上挥洒热血,展现青春的激情澎湃。

运动员—雄姿英发

福大梅努斯,赛场展英姿。赛场上,运动员们坚毅的目光,流露出对胜利的渴望;矫健的英姿,誓要奔向希望的曙光!梅努斯的运动健儿们,萧瑟的秋风,抵挡不住你们势如破竹的锐气和“初生牛犊不怕虎”的精气。曾经有多少次,挥汗如雨的训练在记忆中刻下难以忘怀的苦涩印记,只为今朝赛场上迸发出无限的能量。出征时,你们是勇猛的斗士;归来后,你们仍旧青春洋溢的少年,是我们心目中凯旋的英雄!加油,梅努斯的运动健儿,我们为你们喝彩!

观众席—激情澎湃

赛场上的拼搏是激烈残酷的,但是,梅努斯健儿们的身后绝不孤单!观众席上,号声阵阵,鼓声滔天!即使不能和你们并肩战斗,我们也在用各种方式为学院的荣誉倾注自己的一份力量。

大本营—默默奉献

运动员和啦啦队的全心投入离不开后勤人员铸就的坚实后盾,台前幕后,每个人都是参与者,体现着梅努斯国际工程学院团结奋进、朝气蓬勃的形象。晨光微熹,他们便已开始一天的忙碌:赛前,为运动员们登记信息、引导参赛;赛后,为运动员们送水问候、查询成绩。他们是运动员后方坚实的屏障,为运动员营造一方温暖的“家”。

后记

一路走来,收获过程远比取得成功更加重要,运动场上没有输赢,无论结果如何,我们拼搏过、努力过,便不虚此行。相信通过此次运动会,展现出的不仅仅是运动员们拼搏不屈的体育精神,更是整个梅努斯国际工程学院团结一心、友爱互助的氛围。

福州大学第48届田径运动会已圆满落幕,但是我们在首次校运会中收获到的惊喜、感动与爱永远不会谢幕。同学们将把体育运动中彰显出的奋斗拼搏精神融入到今后的学习生活中去,期待梅努斯国际工程学院能在未来展现出更佳的风采,因为我们的未来在星辰大海!