我院开展“禁毒防艾”教育“五个一”活动 并荣获2019年福州大学“禁毒防艾”知识画卷大赛三等奖

信息来源: 梅努斯国际工程学院 发布日期: 2019-12-09 浏览次数:

为落实福建省教育厅、中共福建省委精神文明建设办公室、共青团福建省委员会关于推进学校“禁毒防艾”教育工作,全力打好青少年工程攻坚战,提高大学生对毒品危害性的认知,遏制毒品和艾滋病在大学中的传播,助力“健康校园”建设,日前,共青团福州大学委员会联合福州大学红十字会,组织全校各学院积极开展在校大学生“禁毒防艾”教育“五个一”活动(暨“上好一堂毒品预防教育课”、“观看一部防艾宣教视频”、“召开一次禁毒防艾主题班会”、“开展一次防艾禁毒知识竞赛”、“举办一次禁毒防艾知识画卷大赛”)。

梅努斯国际工程学院积极相应、广泛发动,配合学校成功开展系列活动:通过组织主题观影,开展“禁毒防艾”知识进宿舍,召开主题班会等形式,让我院青年学生进一步认识到毒品的严重危害性与“禁毒防艾”的重要性,增强其自我防范意识;引导教育他们珍惜生命、远离毒品,并学会以科学态度看待艾滋病;我院学生以“禁毒笔下生花,绘艾纸上筑爱”为主题原创的绘画作品荣获2019年福州大学“禁毒防艾”知识画卷大赛三等奖。

禁毒防艾、刻不容缓!梅努斯国际工程学院号召广大青年携手同行、并肩努力,绘制青春蓝图、呵护生命之花!