【喜讯】梅努斯国际工程学院在福州大学第三十三届学生文化艺术节上喜获佳绩

信息来源: 梅努斯国际工程学院 发布日期: 2020-06-18 浏览次数:

福州大学第三十三届学生文化艺术节于近日圆满落幕,作为福州大学具有悠久历史传统的学生文化活动,梅努斯国际工程学院首次参加便喜获佳绩,位居全校学院团体总分第三名并获得赛事组委会颁发的优秀组织奖,刘歆一老师荣膺指导教师奖

此次学生文化艺术节共设配音大赛、歌手组合大赛、Vlog(视频博客)大赛、主播大赛、摄影作品大赛、绘画作品大赛、书法篆刻作品大赛、设计类作品大赛、微电影作品大赛等九类赛事,梅努斯国际工程学院收获六个奖项。其中,林立国同学独立制作的影片《一个人》和由薛一凡、张瑞敏、陈震烁、陈博涵等同学创作,取材改编自我院丁潇毅同学原创漫画作品的影片《数小贰日记》,共同荣获微电影作品大赛二等奖;由单诗慧同学主持、陈震烁同学完成剪辑制作的作品《善听单说》荣获主播大赛二等奖,同时,由单诗慧同学创作并参演,林立国同学完成视频制作的作品《我·她们》荣获Vlog(视频博客)大赛三等奖;夏源同学凭借作品《我的家乡——海盐》荣获摄影作品大赛三等奖;林谢卓同学设计的平面海报《当代青年》荣获设计类作品大赛三等奖,再次向以上全体获奖同学表示祝贺!

福州大学举办学生文化艺术节,旨在大力弘扬爱国主义精神,坚守中华文化立场、传承中华文化基因,引领我校青年学生坚定文化自信,增强文化自觉,更好推进校园精神文明建设。

获奖作品展示

微电影《一个人》(林立国)

微电影《数小贰日记》(薛一凡、张瑞敏、陈震烁、陈博涵、丁潇毅)

节目《善听单说》(单诗慧、陈震烁)