立青年鸿鹄志、做时代奋斗者——记福州大学梅努斯国际工程学院2019级新生家长会

信息来源: 福州大学梅努斯国际工程学院 发布日期: 2019-08-19 浏览次数:

有朋自远方来,不亦乐乎?昨日的福州大学图书馆博学厅高朋满座、胜友如云!福州大学梅努斯国际工程学院2019级迎新工作的重头戏——新生家长会在此隆重举行。来自全国各地近300名新生的500多位家长齐聚一堂,共同见证学院这一历史时刻。福州大学副校长、学院院长王健教授,爱尔兰国立梅努斯大学副校长Ronan·Reilly教授,学院副院长林瑞全教授分别向新生家长致辞并介绍合作双方学校及学院有关情况。

福州大学图书馆博学厅座无虚席

王健副校长在代表福州大学致辞时首先感谢所有新生家长对学院的信任,感谢他们选择福州大学梅努斯国际工程学院作为成就子女人生梦想的舞台。并从发展历史沿革、办学规模现状、学科分布特点、人才培养模式等几个方面向2019级新生家长们全面介绍了福州大学。在致辞中,王健副校长特别强调,福州大学长期重视开展各层面、多领域的国际化合作,通过长期交流打下的互信基础,结合优势学科互补需要,福州大学最终选择“牵手”爱尔兰国立梅努斯大学“强强联合”,经过近2年的创建筹备,最终正式迎来了福州大学梅努斯国际工程学院2019级全体新生!福州大学定将秉持高度负责的态度办好学院,让学生满意,使家长放心!

福州大学副校长、学院院长王健教授致辞

Ronan·Reilly副校长代表爱尔兰国立梅努斯大学发表了热情洋溢的致辞,对见证福州大学梅努斯国际学院的诞生表示荣幸,认为学院的未来发展不可限量。他向全体家长介绍了爱尔兰的国情,强调其在IT科技领域取得的卓越成绩,认为这与学院所开设专业高度契合,将为学生提供大量优质的实习机会与绝佳的就业前景。并从历史沿革、国际声誉、质量保障、交流及深造渠道、师资力量等方面全面展示了爱尔兰国立梅努斯大学所拥有的不俗实力,相信学院将为学生提供独特的教育体验,培养他们具备融入未来经济社会所需的批判性思维和专业能力。

爱尔兰国立梅努斯大学副校长Ronan·Reilly教授致辞

林瑞全副院长代表学院对新生家长们的到来表示热烈欢迎,他表示,全体新生和家长们的选择与信任对于学院既是一份莫大的荣幸也是一种无形的鞭策,深感使命在肩,责任重大!他详细回顾了学院的创建历程和重要历史时刻,介绍了各专业培养目标、课程特色和就业前景,着重展示了学院在日常教学、质量体系、激励体系、毕业生多样化选择等方面的特色优势;并以“志愿生源充足、投档分数线高、接近福州大学”为切入点介绍了学院2019年首次高考招生录取情况。最后,林瑞全副院长重温了福州大学校长付贤智院士在学院成立典礼致辞中提出的三点希望“努力将学院办成最具吸引力的中外合作办学机构、最具潜力的国际化人才培养基地、最具活力的沟通交流平台”,表示学院一定将不忘初心、久久为功!

学院副院长林瑞全教授介绍学院情况和首年招生录取工作

相信此次新生家长会的成功举行,更加拉近了家长朋友们与学院的距离,增进了彼此互信!衷心希望在学院与家长的携手努力下,福州大学梅努斯国际工程学院一定会花开福州、走向世界、融通中外、创造辉煌!