梅努斯国际工程学院“国际名家讲座”第二期

信息来源: 发布日期: 2022-06-09 浏览次数:

讲座主题:数据挖掘与机器学习、语音识别等前沿人机交互技术在教育中的应用

导师: Jack Mostow

卡耐基梅隆大学教授

Project LISTEN主任

跨学科教育研究项目指导委员会

讲座时间:2022年06月10日(星期五)19:30-21:00

讲座平台:ZOOM

导师介绍

Jack教授在哈佛大学取得应用数学优等文学士学位、随后在卡耐基梅隆大学先后攻读计算机科学博士,美国国家科学基金会研究生研究员。在成为卡耐基梅隆大学终身正教授前,教授曾在斯坦福大学(Stanford)、信息科学研究所(Information Sciences Institute)和罗格斯大学(Rutgers)从事研究并担任教职。教授目前正带领CMU RoboTutor团队竞争全球学习的顶级奖项XPRIZE,扩大了教授之前在LISTEN项目(Project LISTEN’s Reading Tutor)的工作,该项目采用自动语音识别来分析口语阅读。Reading Tutor在一定程度上模仿了专业阅读教师的语言和图形辅助,但适应了技术的优势和局限。教授在人工智能方面的工作还涵盖机器学习、自动重放设计方案和发现搜索启发式等领域。Jack教授同时是第十五届人工智能全国会议(AAAI98)的项目联合主席,并曾担任机器学习期刊和IEEE软件工程学报的编辑,曾被授予The Allen Newell Medal for Research Excellence奖项,并在2010年,他主持了第十届智能辅导系统国际会议,并当选为国际人工智能教育学会主席。