追“锋”青年| 打扫宿舍楼道卫生,互助营造美丽家园志愿服务活动

作者:来源:发布时间:2023-03-06点击数:

雷锋同志是一代又一代中国人的榜样,雷锋精神也影响着每一个福大学子。为弘扬雷锋精神,改善我院学生宿舍的卫生环境,梅努斯国际工程学院团委志工部于3月5日开展“学做追‘锋‘青年,营造美丽家园”活动。

在此次志愿服务活动中,志愿者们清理了宿舍楼栋的走廊、楼梯间等公共区域,并提醒同学们做到宿舍门前“三清”(无乱粘贴、无乱堆积、无明显垃圾,禁止摆放鞋架、纸箱、外卖盒等垃圾),旨在让同学们养成良好的生活习惯,营造干净整洁的生活环境。

此次志愿活动,改善了学生宿舍公共区域卫生,增强了同学们共同维护宿舍卫生的意识,让志愿者们在追寻雷锋的助人行动中进一步理解雷锋精神,并且带动更多同学参与到雷锋系列特色志愿服务活动中来。希望通过此次活动,让雷锋精神融入日常,化作经常,激励广大同学争做知行合一的追“锋”青年。

上一条:践行二十大 青年述党史|我院团支部书记微团课比赛顺利举行