精“机”善“械”|走进智能赛车实验室

作者:来源:发布时间:2023-03-16点击数:

为拓宽同学视野,培养技术研究兴趣,3月15日上午,我院学子在副院长游生辉与周一帆老师的带领下,走进电气学院智能赛车实验室进行参观交流。

电气学院蔡逢煌教授给大家介绍了实验室平台的组成,主要研究方向,取得的成绩等内容。

电气学院智能赛车队队长洪国泰学长带领同学们参观智能赛车实物,剖析智能赛车运作原理,即车模通过感应由赛道中心导线产生的交变磁场进行路径检测。同学们通过与洪国泰学长的互动与交流,感受到了智能赛车实验室务实的科研文化、浓厚的学术研究氛围。

接着,洪国泰学长向同学们介绍智能赛车制造的各项分工和具体零件。并强调在创作过程中,要用心钻研,以质量取胜。脚踏实地,与时俱进。在今后不断加强学习、提升能力,为福州大学的智能赛车制造项目贡献一份力量。

在提问环节中,洪国泰学长与同学们积极互动、交流,并对同学们提出的问题进行解答。同时,他鼓励同学们“跨学科”组成团队、综合运用多学科知识,研究智能车的机械结构、电子线路、运动控制和开发调试工具等问题。交流过后,本次走进智能赛车实验室参观活动圆满落下帷幕。

通过本次活动,同学们对目前智能赛车的发展水平和发展方向有了更深的认识,对未来的研究道路有了更明确的思考与规划。截至目前,我院已组织多批学生参观校内实验室,实现了相关专业基本覆盖,希望同学们牢记学习本心,提高自身专业知识储备,在未来学习生活中锐意进取、奋楫笃行,不断创造新辉煌。