学术领航 | 我院组织学子参观校内优秀实验室

作者:来源:发布时间:2023-11-13点击数:

为拓宽同学视野,培养技术研究兴趣,增强学术氛围,11月8日—11月10日,我院学子在周一帆老师的带领下,走进计算机与大数据学院实验室和物信学院穿戴式医疗设备实验室进行参观交流。

计算机与大数据学院的林洛君老师给大家介绍了实验室主要的研究方向,以及取得的成绩等内容。同时,林洛君老师也带领同学们参观监控成像和人脸识别技术,展示了监控画面中包含的人脸可以正确识别出名字的技术,其应用方面不仅局限于室内,在室外领域中也有前景。同学们通过与林洛君老师的互动与交流,感受到了实验室极具实用性的科研文化、以及浓厚的学术研究氛围。

物信学院胡海印学长给大家介绍了实验室平台的组成,主要研究方向,实验仪器、现有科研产品等内容。同时,胡海印学长也带领同学们参观穿戴式医疗设备实物,展示了胸带佩戴式心电检测设备技术,该技术理想状态下不仅可以接收到异常信号,还可以通过反馈信号对病症进行医治。同学们通过与胡海印学长的互动与交流,深切体会到了实验室对科学研究的严谨态度和其对实用价值的执着追求。

通过本次活动,同学们对目前视觉技术、人脸识别成像、穿戴式医疗设备的发展水平和发展方向有了更深的认识。迄今为止,我院一直支持并组织学生参观校内实验室,满足学生需求,增强学生与校内科研资源的联系,希望同学们在学术道路上不断前行,成就非凡,披荆斩棘,勇往直前,展现出卓越的风采!

上一条:团结奋进,勇攀高峰丨我院在第52届校运会取得新突破!