福州大学2024年“留学嘉年华”活动顺利举办

作者:来源:发布时间:2023-12-02点击数:

为落实推进《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》,促进中外高校国际交流合作,坚定不移地推动更高水平教育对外开放,12月1日,由我院承办的福州大学2024年“留学嘉年华”活动顺利举行。

同学们在咨询区游戏闯关,参与挑战的同时,交流分享海外学习和生活、感受国际教育理念,丰富多彩的互动游戏为同学们了解理想院校的生活方式搭建了一个生动有趣的桥梁。

本次活动邀请到了新东方教育科技集团 CEO 周成刚老师主持,讲座当天周成刚老师还向我校捐赠了个人著作300册,并为同学们举办了书籍签赠会。

讲座过程中,周成刚老师与福大学子畅谈英语学习,围绕“人才世界观”、“世界名校人才培养理念”、“未来人生规划”以及“国际化教育理念”等多个热点话题展开讨论。周老师以亲身体验全面解读全球化人才的竞争力,更有世界名校实地风景分享展示,分享各国文化及教育的独特魅力、世界名校领先的教育理念及当地学生的学习与生活现状,为我们呈现出“最立体”的留学原貌,为有志于逐梦海外的学子带来鲜活、详实的国际教育新风向。

周成刚老师生动精彩的讲座为同学们带来了新的人才培养启示,为他们的梦想助力,给予了青年拥抱世界的力量。

本次“留学嘉年华”活动让广大师生足不出校,便可了解海外院校招生录取及相关政策,感受学校浓厚的国际化氛围,同时拓宽学生国际视野,增强学生国际意识,培养兼具世界眼光和中国情怀的高素质人才。今后我院还将继续推进各项留学分享活动,不断营造国际化育人氛围,以进一步提升毕业生境外深造率。

上一条:逐梦正当时,扬帆向未来|梅努斯国际工程学院2023年迎新晚会

下一条:知史爱校,学史荣校——梅努斯国际工程学院师生参观校史馆