一站式学生社区——保研经验分享会

作者:来源:发布时间:2023-11-30点击数:

2023保研已落下帷幕。为帮助学院学子加深对保研的了解、更好的规划自己的发展方向,提高学院学习氛围,我院于11月29日19:00在63号楼六楼活动室举办保研经验分享会。本次分享会邀请了20级自动化专业的刘博学长以及20级软件工程专业的兰弘羿学长。两位学长热情的分享了自己的保研经历,将保研的苦与乐、酸与甜传递给了在场的每一位同学。

首先,刘博学长按照保研流程——文书、网上报名 、夏令营预推免、offer发放 、正式推免的顺序展开分析。第一,他建议同学们在网络上积极寻找、整理资料和在官网上查找导师信息,可以用表格的形式来将收集到的信息整合在一起。第二,他强调竞赛的重要性,大学有很多竞赛可以参加。这些比赛科研的经历在未来的面试中十分重要,可以让老师对你的专业能力有更深的了解。第三,刘博特意说明了英语的重要性,四六级作为基础一定要考过,如果有机会可以去考雅思托福,争取获得高分。

兰弘羿学长则围绕保研获取资格前的准备和获取资格后的流程展开了自己的分享。他强调绩点在保研中的重要性,并展示了保研资格计算的方式表格让同学们更加清晰直观地了解保研情况。此外,他推荐同学们利用福州大学的比赛等级评定文件来了解比赛等级的相关信息。接着他分享了获取保研资格后的流程, 详细阐述了如何获得推荐信和如何搜索计算机夏令营的相关信息。在分享会的最后,他与大家介绍了自己平时的常用的的关于专业学习的课程与网站。 他鼓励同学们要在大学四年中不断坚持,早做、多做准备,以免等到高年级以后时间不充裕手忙脚乱。

此次保研分享会有助于推进我们学院的学术风气,为对保研感到困扰或对未来路途感到困惑的同学们提供了宝贵的借鉴,增强了大家对保研的认识。我们期望两位学长分享的深度信息能够助力同学们更精确地规划未来,明确个人发展路线,为立志参加保研的师弟师妹们提供必要的信心和动力。

上一条:知史爱校,学史荣校——梅努斯国际工程学院师生参观校史馆