云端青衿, 沐爱而行 | 我院开展小箬村线上支教活动

作者:来源:发布时间:2024-03-29点击数:

为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,梅努斯国际工程学院定点小箬村开展了“四点半课堂”的线上支教活动,志愿者们与小朋友相约云端,一同翻开知识的书页,一同探索外面的世界。

考虑到小朋友的基础和教学效果,志愿者们在教学时采用了有趣的方式,通过课堂讨论、线上连麦等方式增强课堂的互动性,采用小朋友们感兴趣的颜文字、表情、漫画等增强课堂的有趣性。

“播种一个梦想,收获满天星光”,很高兴有这样一个机会可以向小箬村的小朋友们分享我的所见所闻,课堂上小朋友们的热情讨论与积极回答也给我带来了满满的温暖,也让我确信,支教是一场克服远距离的双向奔赴,授人以鱼不如授人以渔,在未来,我也会继续介绍外面的世界,希望小朋友们也可以走出山地与丘陵,去看看课上所提到的一隅。

——22级电信一班   庄晨鑫

在给小箬村的学生们上线上课程的过程中,我深切感受到教育的重要性和影响力。尽管我们相隔甚远,却能通过网络平台与他们交流、分享知识,让他们获得更广阔的视野和学习机会。看到他们在课程中的积极参与和学习成果,我感到非常欣慰和满足,希望我们的线上课程能够为小箬村的学生们带来更多启发和帮助,让他们在未来的路上走得更加坚定和自信。

——22级电信二班  林屹