国庆特辑|我院师生同庆盛世华诞,共抒爱国情怀

作者:来源:发布时间:2024-10-04点击数:

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立75周年升国旗仪式在福州大学福万广场庄严举行,我院师生代表参与此次升旗仪式,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安。

七十五载辉煌征程,青春有我奋斗有我。福万广场红旗招展,《我和我的祖国》等旋律响彻全场,参加升国旗仪式师生代表满怀崇敬之情,由衷表达对祖国的热爱。

“盛世华诞,礼赞祖国”——漆扇与竹编画创作活动如火如荼地拉开序幕。在这里,同学们挥洒创意与激情,创作出一幅幅精美的艺术作品,既展示了他们的卓越才华,也表达了对祖国的深情告白。

同学们的创作充满了创意和灵感,他们用手中的材料,将传统文化与现代审美巧妙地结合在一起,他们的每一笔、每一划,都是对祖国赞美的诗篇,凝聚了他们对祖国的热爱和对未来的憧憬。活动现场,气氛热烈,领导们也积极参与其中,与同学们一同分享创作的乐趣,同学们兴致勃勃地展示自己的作品,互相交流创作心得,洋溢着青春的活力。

整个活动现场充满了欢声笑语与浓厚的艺术氛围。国庆的欢庆不仅在于节日的庆祝,更在于我们共同推动传统文化与现代创新的传承与发展。

在活动的最后,参与活动的师生一起合影留念,记录了这难忘的一刻。这次国庆活动不仅增强了同学们的爱国情感,也为他们提供了一个展示自我的机会,进一步激发了他们的创造力和爱国热情。随着活动的圆满结束,同学们纷纷表示,将以更加积极的态度投入到未来的学习和生活中,为祖国的明天贡献自己的青春力量!