请党放心,强国有我 ——青马班第一讲学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

信息来源: 发布日期: 2022-04-01 浏览次数:

2021117日,福州大学梅努斯国际工程学院青马班第一讲于嘉锡厅开讲。本次青马班,我们非常荣幸地邀请到校团委林敏老师主讲。

青年榜样激励前行

讲座伊始,在林敏老师带领下,青马班学子们共同回顾热播剧《觉醒年代》的两位“新青年”陈延年、陈乔年的感人事迹。作为中国共产党创始人和早期领导人之一陈独秀的儿子,在与我们相仿的青春韶华里,哥哥陈延年面对国民党反动派的屠刀高喊“革命者只有站着死,绝不下跪”,弟弟陈乔年怒吼“让子孙后代享受前人披荆斩棘的幸福吧。” 延乔路短,集贤路长,他们没能汇合,却都通往了繁华大道。革命者永远年轻,短短的人生轰轰烈烈,令我们无比动容。

请党放心强国有我

林敏老师为我们深刻解读习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。林敏老师深刻解读“九个必须”,让同学们把握我们党取得巨大成就的根本原因,把握中国特色社会主义规律,明晰新时代努力方向,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,必须深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,努力交上属于新时代新青年的合格历史答卷。

最后,衷心希望青马班学员们擎着满满热情,进一步坚定理想信念,践行初心使命,勇担时代责任!