我院承办本科生党支部书记业务培训班——发展党员观摩会

作者:来源:发布时间:2024-05-18点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升学生党支部书记的理论水平、业务素质和工作能力,5月17日晚,校党委党校第286期本科生党支部书记业务培训班——发展党员观摩会在东3-100举行。

本次会议主要由学院2022级学生党支部进行预备党员纳新大会全流程展示,模拟真实纳新大会会议过程,为全校学生支部书记召开纳新大会提供学习和借鉴的模版。

观摩会结束后,李清霞老师从前期准备、大会流程梳理、后期工作三个方面对纳新大会进行了详细的解读和指导。

预备党员纳新大会作为入党流程中的重要环节,是吸收新党员的重要步骤。此次观摩会以现场展示的方式向学生党支部书记清晰明了地普及、规范纳新大会流程,进一步增进学生党支部书记对入党流程的理解,从而促进学校基层党支部建设更有效率、更有质量,切实提升学生党支部书记作表率、带队伍、抓落实的能力。