党建工作

“传承船政文化,筑牢党纪根基” | 首届微党团课大赛顺利举办

作者:来源:发布时间:2024-05-24点击数:

为深入推进党纪学习教育,弘扬船政文化,5月23日晚,梅努斯国际工程学院于建筑学院报告厅成功举办了以“传承船政文化,筑牢党纪根基”为主题的微党团课大赛。梅努斯国际工程学院党委游生辉副书记、福州大学宣传部孙正伟老师、建筑学院党委组织员周越老师、福州大学组织部陈睿莹老师、福州大学团委史津萌老师出席本次活动并担任比赛评委。

此次微党团课主题围绕船政文化和党纪学习教育展开,共2支党员队伍和12支团员队伍参赛。

各支队伍以微课为载体,通过理论讲述、视频展播、情景剧场、朗诵歌唱等丰富多彩的形式,既有对理论知识进行深入浅出的讲解,也联系了身边的人和事,以小见大,以饱满的热情、严谨的态度,深入浅出地阐述了党的纪律的重要性,以及船政文化在历史进程中的独特价值。

在比赛的最后,校宣传部孙正伟老师与学院党委游生辉副书记对本场大赛进行了点评。两位老师充分肯定了参赛同学对本场比赛的辛勤付出以及创意,也同时希望广大同学在本次比赛中汲取知识与力量,传承船政精神,正确理解党纪党规,端正态度,并将其落实在学习生活中,认真学习,踏实做人。