梅努斯学院组织观看全国“两会”开幕式盛况

作者:来源:发布时间:2022-04-01点击数:

第十三届全国人大五次会议、全国政协十三届五次会议在北京召开。34日、5日,梅努斯国际工程学院组织学生观看两会开幕式,学习两会重要内容,关注两会议程进展。

学生在观看直播后表示,李克强总理的报告全面总结了政府在过去一年所取得的成就,明确了当前和今后国家社会经济发展的总体要求和政策走向,描绘出我国政府工作的宏伟发展蓝图。

作为高校,我们将深入学习贯彻全国两会精神,不忘教育初心,牢记育人使命,立足本职,凝心聚力。

【现场观看直播】

学生学习两会心得体会

人间冷暖 总书记的惦记——两会上,习近平总书记总有一个疑问:你们还需要些什么?他说:我们一定要把老百姓放在心上惦记着,真正地为他们办实事社会主义道路上一个也不能少共产党就是追求人民的幸福生活,什么地方人民感觉到不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下工夫,排忧解难”“共产党给老百姓的承诺,一定要兑现”……这一句句的询问,一次次的关心,都是习近平总书记对百姓冷暖的牵挂。

殷殷嘱托如春风送暖,激发争先之志;似春雨润物,鼓舞奋进之心。在新征程上,在党的领导下,我们新时代新青年要继续紧跟党的步伐,以更加昂扬的姿态努力奋斗,以更加饱满的信心创造美好未来。

——20级数字媒体技术二班 预备党员 叶智媛

三月万物复苏,两会如期而至。在第十三届全国人民代表大会第五次会议上,报告回顾了2021年经济社会发展主要工作,分析了当前我们面临的经济形势,并对2022年重点工作进行了部署。报告指出,一年来,面对复杂严峻的国内外形势和诸多风险挑战,全国上下共同努力,统筹疫情防控和经济社会发展,全年主要目标任务较好完成。政府工作报告内容干货满满,牵动着亿万人民的心弦,群众关注的乡村振兴、教育、就业、医疗、养老、全民健身等民生内容均有涉及。今年的全国两会,是我们踏上全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标迈进的新征程上的第一次两会,应当稳字当头、稳中求进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

——20级电子信息工程二班 预备党员 童晗

35日,十三届全国人大五次会议在北京召开,会上李克强总理总结了过去一年在以习近平同志为核心党中央的带领下我国取得了世界瞩目的成绩。在学习领会相关材料之后我认为作为在校大学生,我们应该做一个有担当有志气的青年人。我们青年人是未来国家的栋梁,在国家如今取得了如此伟大的成就我们应该心生热血,有志气,将来为祖国贡献出自己的一份力量,为中华民族的伟大复兴而奋斗。要坚持中国共产党的领导,相信在党的带领下,在数年后,我们一定能取得更加优异的成绩。

——20级电子信息工程一班 预备党员 姚宇辰

第十三届全国政协会议和全国人民代表大会于34日、35日相继召开。在今年的政府工作报告上,李克强总理回顾了2021年我国取得的重大成就,立下了今年国内生产总值5.5%左右的目标,提出要切实保障和改善民生,加强和创新社会治理的目标。着力解决民生问题,服务人民,是政府的工作重心与奋斗目标。近年来,政府的政策实实在在地为人民带来利益,服务民生。我们也相信,在两会的推动下,在人大代表和政府的共同努力下,我们的社会也能越来越好,满足人民对美好生活的向往。

——20级数字媒体技术二班 预备党员 林可欣

全国两会大幕开启,奋斗号角再次吹响。新中国从站起来、富起来到强起来,是全国各族人民携手奋进、共同拼搏的结果。2022十四五规划的开局之年,会议特别在民生问题上,围绕如何稳定和促进就业提出了相应的议程。高校毕业生、农民工和困难群体成为政协委员们关注的重点,体现了就业作为民生之本,对整个社会生产和发展的重要意义。

作为一名新时代青年大学生,我们也要积极担负起属于我们这一代人的使命与责任,学用结合,十四五规划的实现与社会主义现代化强国建设贡献出属于自己的一份青春力量。

——20级电子信息工程1班 宣传部 徐昕

中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第五次会议近日召开,在广大青年群众中引起广泛关注与讨论。作为青年学子,关注我国的时事政治与民生热点是我们的责任,我们应该以正确的立场看待发生在我们身边的每一项事情,以及关注政策的变化。全国人大代表伊彤表示,目前全国各地都建有自己的健康码平台,但是很难实现互认,给群众跨省出行造成了很多不便。此外,查验个人健康状态时,需要同时确认健康码和行程码两个码,降低了通行效率。伊彤建议,建立国家级的健康码平台,并将健康码、行程码合并,实现一码通行。如今由于疫情的影响,健康码成为我们生活中必不可少的存在,而健康码改进的提案也与我们的生活息息相关。小小的提议却可能使十几亿中国人民便利许多。以小见大,关注两会,从你我做起。

——20级数字媒体技术二班 宣传部 蔡玮

凝心聚力,踔厉奋发。梅努斯国际工程学院广大团员青年自觉开启两会时间,在党和国家的带领下,在勇毅前行中续写中华民族伟大复兴新华章,为十四五规划的进一步深入开展凝聚青春力量。