梅努斯学院举办首届科技展

作者:来源:发布时间:2022-04-01点击数:

为积极响应党和国家号召,为祖国科技创新事业不断注入新活力,福州大学梅努斯国际工程学院团委学生会科创部联合福州大学爱心支教队共同来到岐安小学,为孩子们进行科普活动,同学们在科技展中展示他们的科技作品,并向孩子们进行生动有趣的讲解。为培养孩子们的科学兴趣,播下向往科学,探索求知的种子,为国家乡村振兴和科教兴国的战略方针贡献大学生的青春力量。

本次科技作品展内容丰富,参展的科技作品涵盖我院四个专业学子的若干优秀科技作品。小同学们以年级为单位参观展览,每个展位的作品都独具风格,吸引着小同学们好奇而探究的目光。本次科技展分为三个区域:机械区,游戏区和教学区。其中,机械区自动化专业的无人机和智能小车两个科技作品,通过实地与动画的演示,牢牢地抓住了小同学们的好奇心和求知欲。游戏区展现了编程与艺术的完美融合,化复杂的代码为简单科学的电脑游戏或栩栩如生的艺术作品,诠释了科技创新的魅力。教学区的小同学们,也从各位讲解员的帮助下,学到了他们人生中的第一节生动有趣的代码课,和机器人小伙伴建立了深厚的友谊。

岐安小学的广场,承载着讲解员们的寓教于乐的体验和孩子们对科学的好奇与向往。腾空飞起的无人机,载着孩子们一个又一个科学理想的起航;充满艺术的科学游戏,背后都有着无数的科学道理等待孩子们发掘;字字珠玑的讲解员稿件,触发了孩子们打开科学大门的钥匙。今天埋下种子,明日科学栋梁。

本次活动还特意设置了集章环节,每个环节体验完后,小朋友都可以得到一个科学之“章”,体验完全部环节的小朋友就可以凭集章卡片领取科学小礼品。每个小礼品都是工作人员给小朋友们精心准备的惊喜,有的是科学小玩具,有的是科普图书……希望小同学们能从这些小礼品中得到更多的科学启发,真正喜欢上科学,爱上科学。

机械区:无人机正腾空飞起

教学区:同学们正在认真听讲解员解说科学知识

游戏区:同学们正在电脑前积极体验科学游戏

“树立科学信仰,放飞心中理想”,本次科技展的圆满成功,不仅为小学生们在心中播下了向往科学,探索求知的种子,也为我院学子提供了展示自我、创造价值的平台,推动了我院科技创新活动的蓬勃发展。