珍爱生命,安全第一 | 安全教育主题讲座

作者:来源:发布时间:2023-03-29点击数:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和立德树人根本任务,坚持育心与育德相结合、全面提高大学生安全意识,将安全教育有效落实到“育人”工作上,3月28日晚7:00,我院在嘉锡厅举办了“珍爱生命,安全第一”安全教育主题讲座,本次讲座有幸邀请到我校保卫部原部长、关工委刘用庆部长担任主讲人。

刘部长从财产安全、人身安全、国家安全等方面为同学们讲解了生活中具体的安全风险及防范要点。刘部长在讲座中多次使用真实事件作为警示案例,引起同学们的思考与高度重视,具有较强的现实性和指导性。同时,刘部长借助各类案例,警醒同学们注意防范安全隐患,谨慎解决安全问题,大大提高了同学们的防范意识和应变能力。最后,刘部长呼吁同学们相互提醒,谨慎防范,及时求助,祝愿大家平安度过大学时光。

通过本次讲座,同学们纷纷表示掌握了较为全面的安全知识,进一步提升安全意识和防范技能,明确了危险隐藏在生活的细微之处。希望同学们学好知识和技能,在危险来临时做到临危不乱,正确处理。

上一条:梅努斯国际工程学院“音为梦响”第一届十佳歌手大赛圆满落下帷幕