勇往“职”前 共向未来——梅努斯学院2023工业实习院企宣讲会顺利举办

作者:来源:发布时间:2023-11-15点击数:

为推动我院学生高质量就业,做好工业实习动员工作,11月14日(周二)晚上7:00,我院在福州大学旗山校区举行梅努斯学院工业实习院企宣讲会,学院党委副书记游生辉、Ingenico公司实习负责人应邀参加。

会上,游生辉副书记强调,工业实习是梅努斯学院学生培养的重要一环,参与工业实习的学生将在导师的指导下,熟悉企业运作流程,参与实际项目,提升专业技能,为未来就业工作打下牢固基础。实习期间,学生需完成指定的任务和项目,通过实践检验所学知识,并将理论知识运用到实际工作中。同时,学院也将根据企业和学生的反馈,不断优化实习项目,不断提升学生工业实习的体验感和获得感。

在本次宣讲会上,Ingenico公司实习负责人潘经理介绍了公司的概况、理念、人才策略以及实习项目,同时对于参与实习者的具体要求和发展通道进行了简单的介绍,并结合自身经历跟学生们分享了实习和工作的经验和心得,同时也鼓励实习生积极转变就业观念,正确择业、积极就业,努力提高自身竞争力,以更好地适应用人单位的需求。随后,潘经理从实习项目、岗位需求、福利待遇和个人发展空间等方面进行宣讲。

在答疑环节,同学们积极提问,学院老师及公司共同解答了大家在实习准备期和实习过程中可能遇到的问题。通过这场宣讲会,帮助大家更好地了解梅努斯学院的工业实习项目和Ingenico公司的实习安排。大家对工业实习也有了更充分的心理准备,更加坚定筑梦工业的信念。

我院将继续深化与企业的合作,拓展更多高质量的实习机会,为学生的职业发展搭建更广阔的舞台。同时,预祝2021级同学们在未来的工业实习中取得圆满成功!