指点迷津,助力雅思|我院雅思经验分享会成功举办

作者:来源:发布时间:2023-11-22点击数:

为帮助学生了解雅思考试,并制定积极有效的雅思学习规划,我院于11月21日晚在西一教学楼内举办雅思经验分享会。此次分享会邀请了学院三位获得雅思高分的学长学姐。由他们介绍备考雅思的经历及方法技巧。

第一位主讲人潘彤学姐着重从听力,阅读和写作的部分分享她的经验。在起步阶段,可以先分模块具体练习,在了解所有题型之后,再考虑增加练习量。同时做完练习后要及时对题目进行归纳总结,养成良好习惯。

第二位主讲人林灿斌学长从听说读写四个模块展开介绍雅思的分数机制,并加上具体实际的题目,通过现场互动做题,让同学能直观感受到雅思考试的内容,在增强趣味性的同时也调动了同学们学习雅思的兴趣。林灿斌强调雅思考试注重学生的英语检索能力和逻辑能力,学生应该对同义替换和关键词有足够的敏感度。

第三位主讲人李林师学姐介绍了自己雅思备考过程,第一次成绩虽不理想,但她并没有因此气馁,而是在接下来的备考过程中更加注重对题目的总结,以及对于题目类型的积累。她建议备考雅思冲刺阶段时一天做一份真题,以此来积累词汇与同义表达。

本次讲座成功举办,达到了为报考雅思的同学答疑解惑、明确目标的目的,深化了同学们对雅思考试的理解,为备考同学提供了方法、策路、时间规划的指导。相信同学们一定能从学长学姐的分享中汲取灵感,在不久的将来也能收获属于自己的理想成绩。