我院组织“12.4”国家宪法日活动

作者:来源:发布时间:2023-12-05点击数:
 为充分发挥宪法主题歌曲教育作用,巩固宪法在学生心中地位,2023年12月4日晚,梅努斯国际工程学院于线下开展了“《宪法伴我们成长》歌曲传唱活动”。
 宪法是一个国家的最高法律文件,它规定了国家的基本政治制度、权力机构的组织和运行方式,以及公民的基本权利和义务等内容。通过开展歌唱宪法主题歌曲、亲身体会歌词的魅力,带动大家深入了解宪法的内涵,号召团员和青年向党组织靠拢,积极宣扬宪法的切身意义,可以使宪法知识更加生动活泼地呈现出来,增强了同学对宪法的兴趣和参与度,还有助于提高同学的法治意识和法律素养。

借助本次传唱活动,同学对宪法对于当下青年的重要意义有了全新的认知,深刻认识到宪法对于青年、人民、乃至整个国家的不可或缺,意识到要更加坚定不移的坚持党的领导,服从社会的管理,遵守学校的规章制度,要以实际行动争做肯宣扬宪法的新时代好青年。