“一站式”学生社区|林少骏书记为社区学生讲授党课

作者:来源:发布时间:2023-12-15点击数:

12月14日,学院党委林少骏书记来到63号楼“一站式”学生社区共享活动室,以“党建引领强使命 凝心聚力建新功”为主题,为2023级社区学生代表讲授专题党课。

林少骏书记详细介绍了学院发展建设历程、学院党建工作情况、育人成果等方面介绍了学院的基本情况,并与学生分享了学院党建工作思路、党建工作实践成绩、工作思考等。

“中外合作办学具有特殊性,学生在思想上受到西方文化的影响尤为明显,抓好思想政治建设,守好思想政治教育阵地尤为重要。”

“如果说中外合作办学是高等教育改革的特区的话,那么党的领导没有特区。以梅努斯国际工程学院为例,从筹备阶段到联合教育党委再到学院党委,党建工作保证了学院发展的方向和质量。”

“牢抓党建引领下中方主导的办学自主权,进一步推动学院整体工作的科学发展,牢抓党建引领下中方主导的办学自主权,进一步推动学院整体工作的科学发展。”

林书记将党建引领中外合作办学发展的介绍与思考娓娓道来,让同学们深刻感受到以党的建设为引领可以凝聚事业发展的坚实力量。

未来,我院“一站式”学生社区将继续发挥好党建引领作用,让思想政治教育落实到日常工作之中,全面打造富有学院特色、体现思政要求、贴近学生生活的“一站式”学生社区,培养学生德智体美劳全面发展。