梅木传情,绎表心声丨我院开展校园心理情景剧大赛

作者:来源:发布时间:2024-03-18点击数:

3月15日晚,由福州大学梅努斯国际工程学院和土木工程学院联合举办的“梅木传情,绎表心声”校园心理情景剧大赛圆满落下帷幕。

出席本次比赛的评委嘉宾有人文学院房菁老师、经管学院陈章毅老师、土木学院陶亮老师和梅努斯学院周一帆老师。

在这场心灵的盛宴中,同学们共同探索了复杂多变的人性和情感世界。本次活动我院共有4支队伍参加。

校园心理情景剧,就像一场心灵的魔法秀,将我们带入一个既真实又梦幻的世界。活动结束之际,房菁老师对今晚的节目逐一做了详细的点评。她强调,心理情景剧与一般情景剧的不同点在于要利用情景剧的技巧来细腻的描绘人物心理的变化。此外,房老师还对各个剧目的剧本和演员的演技给予了专业性的建议。

最终梅努斯国际工程学院京海风云队在比赛荣获二等奖,啊对对队、心灵探戈剧团与梅你不行队取得了三等奖。

心理情景剧就像一面镜子,映照出同学们的内心世界,让我们在表演中认识自己,理解自己,接纳自己。同时,它也是一座桥梁,连接着同学们的心灵,让我们在彼此的理解和支持中建立深厚的友谊。