红五月系列活动|聆听红色旋律,重温党史记忆

作者:来源:发布时间:2024-05-01点击数:

4月26日晚八点,我院团委学生会组织部联合开展了“聆听红色旋律,重温党史记忆”红五月主题活动。活动总共分为两个环节:

在猜红歌活动中,准备了许多脍炙人口的红色经典歌曲,采取了“开门大吉”听曲猜歌的模式,在增加活动趣味性的同时,亦鼓励同学们共鉴红色经典歌曲,一同追忆革命先辈们走过的烽火岁月,加深了青年学子对红色经典作品的理解。

在“寻访红色踪迹,探忆峥嵘岁月”记忆卡片活动中,学院学子借一张张记忆卡片,重温峥嵘历史,寻访红色踪迹,感悟红色精神,汲取前进力量。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。梅努斯学子们回忆着一段段学于白纸黑字课本上的峥嵘历史,用手上的红色卡片,拼起一件件坎坷曲折又光辉伟大的历史事件。历史不能忘,青年们从历史中汲取前进的力量,以精神伟力提升行动自觉,初心若炬,辉映复兴征程。

上一条:挺膺担当传薪火 砥砺奋进向未来|我院举行新团员入团仪式