挺膺担当传薪火 砥砺奋进向未来|我院举行新团员入团仪式

作者:来源:发布时间:2024-05-14点击数:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年树立听党话、跟党走的政治信念,激发新团员的责任感和使命感, 5月13日晚,梅努斯国际工程学院举行“挺膺担当传薪火 砥砺奋进向未来”新团员入团仪式。

1.奏唱国歌

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,唤醒了每位新团员内心的热情与决心。铿锵有力的旋律在空中回荡,彰显着他们对祖国的深深热爱和崇高的敬意。

2.颁发礼

团徽是中国共青团的象征和标志,团员证是团员身份的证明。周一帆老师逐一为新团员颁发团徽徽章和团员证。这一刻,他们肩负起青春使命,将以更高标准要求自己。

3.宣誓礼

全体新团员紧握右拳,目光坚毅,在团旗前庄严宣读入团誓词,表达了为共产主义事业而奋斗终生的坚定信念。

4.新团员代表发言

新团员代表林志伟上台发言,他号召全体团员将誓词镌刻在心里,落实在行动上,凝聚青春力量,展现青年风采。

5. 学习习近平总书记五四青年节寄语

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。周一帆老师以习近平总书记五四青年节寄语对新团员提出希望和要求。

他希望新团员们时刻以团员标准要求自己,接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,在中国式现代化建设的新征程上挺膺担当。

6.奏唱团歌

“五四”的火炬从这里点燃,唤起了民族的觉醒;壮丽的事业从这里开启,激励着我们继往开来。新团员们一同唱响团歌,在党领导下的中国青年运动中唱响激昂嘹亮的无悔青春。

挺膺担当传薪火,砥砺奋进向未来。本次入团仪式圆满落幕。希望新团员们牢记习近平总书记的五四青年节寄语,以奋斗为青春写下最亮丽的底色,用行动磨砺出最坚韧的品格。在未来的日子里,携手并进,共同为祖国的繁荣富强贡献青春力量!

上一条:生涯规划讲座丨如何在卷王横行的就业市场找到自己的方向