舞台上的思政课丨我院《为了这首歌》在舞蹈大赛中荣获二等奖

作者:来源:发布时间:2024-06-04点击数:

2024年5月26日晚,第二届福州大学城文化艺术节暨福州大学第三十七届学生文化艺术节‘星火接力,青春筑梦’舞蹈大赛在福州大学城文化艺术中心圆满落幕。经过精彩而激烈的角逐,我院与外国语学院,经济与管理学院联袂出演的作品《为了这首歌》在本次大赛中荣获二等奖!

我院参与此次演出的同学名单如下:

陈雅棋 陈欣蕾 叶智媛 周佳雯

张聚鑫 张梓浩 林浩哲

申子骁 王洛森 钟景行 范禛 林泽君

节目简介:在中国革命生死攸关的危急时刻,革命先驱瞿秋白与其他共产党人面对生死威胁,临难不屈,坚决保守中央红军的秘密。在斗争的最后,革命者们前赴后继,壮烈牺牲。瞿秋白坦然走向刑场,饮弹洒血,唱着自己翻译成中文的《国际歌》,英勇就义。这首歌,是革命者们对初心的坚守,对信仰的执着,是他们面对敌人威逼利诱下的不屈意志,是他们为之奋斗、为之牺牲的信仰之歌!

比赛现场,梅努斯学子们用舞步诠释着革命先驱瞿秋白与其他共产党人临难不屈,坚决保守中央红军秘密的壮烈故事,用舞姿为观众带来难忘的感动与共鸣。

《为了这首歌》团队于三月底开始筹备,四月初正式开始舞蹈排练。两个月来,全院上下齐心协力,全体成员全情投入,将激情与信念注入每一个音符和舞步中。