“新”欣向荣 启航未来丨热烈欢迎梅努斯2024级新同学们!

作者:来源:发布时间:2024-09-02点击数:

新叶伴晨光,校门迎新颜

携手筑梦来,共绘青春篇

来自天南海北的新同学们

欢迎你们齐聚榕城

成为福大梅努斯学院的一员

为迎接2024级新生,我院提前招募志愿者,全力筹备迎新工作:打扫新生宿舍、准备新生礼包、布置新生报到点,一应俱全。全院各部门协同合作,确保新生顺利入学,家长满意安心。

天刚破晓,由党员和老生共140余名志愿者组成的迎新服务队早早来到迎新点,满怀热情,投入迎新服务。从各个校门到宿舍,为新生们提供了全过程、全方位无缝衔接的“一站式”迎新服务,让新生和家长们感受到学院无微不至的关怀与温暖。

同时,我院领导班子来到迎新点和学生宿舍,关心迎新工作和新生报道的基本情况,对迎新工作人员、学生志愿者的辛勤付出给予了肯定与表扬。此外,院领导们与新生及家长进行了深入交流,对他们的到来表示欢迎,嘱咐新生们注意校园安全,提高防诈骗意识,早日适应大学生活,并期望新生们在接下来的四年里在梅努斯学到知识,练就本领,度过充实精彩的四年时光。

今年,学院还开放了学生社区活动室作为家长休息室,休息室内设有空调座椅,提供饮水、咨询服务,为陪同新生前来报道的家长们打造了舒适休息空间,共筑温馨校园氛围。

在进行地如火如荼的迎新间隙,我们随机采访了部分2024级新生和新生家长。从采访中我们可以看到这些即将开始大学生活的“萌新”对未来学习生活的向往与期待,部分同学表示,希望能在接下来的四年里好好学习知识,进一步提升自己的知识水平和专业能力,为未来的学习工作打好基础;也有同学提到,希望能借助梅努斯国际工程学院这个国际化的平台,了解异国文化,拓宽自己的视野,为成为国际化人才的目标而努力奋斗。此外,在对新生家长采访的过程中,家长们的一字一句都流露着对子女们的关爱与期盼,其中家长们提到最多的是希望孩子们能在大学里好好学习,在经过四年大学生活的洗礼后成长为对国家和社会有用的人。

大一新篇章,愿你以梦为马,不负韶华,脚踏实地,勇往直前,收获成长与喜悦,青春路上,繁花似锦。