暖心访寝 共起新程 | 我院领导走访新生学生宿舍

作者:来源:发布时间:2024-09-06点击数:

新学年伊始,为深入贯彻党的二十届三中全会精神,帮助新生快速融入大学校园生活,精准把握并引导新生在新学期的思想脉搏,确保学生工作在新阶段能够高效、平稳地推进,我院党委林少骏书记于9月4日上午深入新生宿舍,与同学们面对面交流,为刚刚加入梅努斯学院大家庭的新朋友送上了亲切的问候与期望。

在交流过程中,林少骏书记首先关心了解了新生们的暑期生活、宿舍情况和身心健康等,耐心解答了同学们关于大学生活、军训、中外合作办学学习方法等方面的疑问,同时叮嘱大家面对新的身份转变,要尽快调整状态,合理安排时间,保持健康自律的学习生活习惯,严格遵守学校学生管理规定。随后,林少骏书记听取了同学们未来的规划和安排,他建议同学们在接下来的学习生活中努力学习专业知识,培养良好的学习习惯,不断提升综合素质,充分利用中外合作办学的优势,深入探索学术领域,拓宽眼界,做一个具有国际化视野,与世界深入接轨的福大人。

此外,林少骏书记还与新生们就党的二十届三中全会的内容进行了交流与讲解,党的二十届三中全会对教育、科技、人才进行了改革部署,提出“注重构建支持全面创新体制机制”,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,强调深化教育综合改革、深化科技体制改革、深化人才发展体制机制改革,提升国家创新体系整体效能。这是高校改革的新趋势和新方位,因此林少骏书记也勉励同学们以饱满的热情投入到学习和生活中去。大学不仅是知识的殿堂,更是品格塑造和综合素质提升的重要阶段。希望新生们能够树立正确的世界观、人生观和价值观,培养独立思考的能力,勇于探索和创新。交流结束后,新生们纷纷表示,将在今后的学习生活中端正态度,砥砺奋进,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。

此次暖心访寝,体现了学院领导对新生的温暖关怀,增强了学生的归属感和幸福感;通过实地走访,学院更加直观地了解了新生的思想动态和实际需求,拉近了学院与学生之间的距离,为贯彻落实党的二十届三中全会精神、构建和谐校园、促进学生的健康成长奠定了坚实基础。