党建工作
党建工作

从弱冠至花甲,从工科到文科|联合党委快速响应,推动二十大学习全覆盖

作者:来源:发布时间:2022-11-03点击数:

  2022年11月2日,在校党委的部署下,梅努斯国际工程学院联合教育党委在校友楼111会议室召开联合党委(扩大)会议暨党委理论学习中心组学习会,联合党委两委委员、学生党支部书记在主会场参加会议,其他教工党支部书记(含退休支部书记)通过线上参加会议,来自19个支部的12名党员代表畅谈学习心得,感悟思想伟力。联合党委由7个单位组成,构成全面,从弱冠至花甲,从工科到文科,快速响应,推动二十大学习全覆盖。

会议在传达学习党的二十大报告和二十届一中全会精神、《中国共产党章程(修正案)》、十九届中央纪委工作报告和二十届中央纪委一次全会精神后,与会两委委员、纪委委员、部分支部书记代表共12人从不同角度交流了学习心得。

“总书记一小时五十分钟的报告,代表们掌声经久不息,我在聆听过程中,每一个字句都对我产生强烈的共鸣,每一个字句都是全中国人民的共同心声,每一个字句都是让我热血沸腾的号角,每一个字句都是让我争做最好的自己的鞭策。”“二十大报告给了我很多感动和思考,图书馆是学校文化传承部门和意识形态重要阵地,我深感身上的使命无比光荣和崇高,我有信心也有能力,立足本职岗位,从我做起、从现在做起,把科教兴国战略、文化自信自强战略落到实处。”

——教工支部书记、图书馆馆长刘敏榕


“作为青年学子,将坚定不移听党话、跟党走,学好专业知识,增强服务本领,强国有我,请党放心。”

——学生党支部书记、2019级学生黄俊淇


“老同志要做好学校常规教育的补充,春风化雨润物无声,全方位地关心青年教师、青年学生成长成才”。

——退休党支部书记牛牧

“学习二十大精神,找准单位主要业务的切入点,用一流设备、一流管理、一流人才、一流服务推进学校“争列世界一流建设学科”进程。”

——教工支部书记、测试中心主任唐点平

“坚持教育优先发展、科技自立自强,人才引领驱动,高校教师党员要牢记为党育人、为国育才使命,培养学生创新创业能力。”

——党委委员、机电中心副主任唐艳枫

“党员干部要走在前头做表率,要把学习贯彻党的二十大精神与当前的重点工作、中心工作结合起来。真学真懂真做,为学校发展做出自己的贡献。”

——教工支部书记、继教院院长黄侨彬

组织委员、梅努斯国际工程学院副院长游生辉“坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养当代大学生的家国情怀和国际视野。”

——组织委员、梅努斯国际工程学院副院长游生辉

“要引导台港澳学生积极深入认识祖国,领悟新时代中国式现代化的优秀成果,主动参与到中华民族的伟大复兴大业中。”

——纪委委员、对外处曾筱霞

联合党委书记林少骏同志主持会议并做总结讲话。他强调,我们要深入学习贯彻落实党的二十大精神,快速掀起学习热潮,实现七个单位全覆盖。党员干部要以上率下,各党支部要创新学习载体和方式,做到个人自学与集体研讨相结合,线上线下相结合,确保学深学透、入脑入心。全力做好疫情防控工作,推进“五育融合”创新实践,提升人才培养质量,为推进学校新一轮国家“双一流”建设做出贡献。


上一条:【转】学习二十大 奋进新征程||学校各单位掀起学习贯彻党的二十大精神热潮

下一条:同心战“疫”|梅努斯国际工程学院联合教育党委战“疫”纪实