生涯规划讲座丨如何在卷王横行的就业市场找到自己的方向

作者:来源:发布时间:2024-05-15点击数:

5月14日晚,梅努斯学院生涯规划主题讲座于东三100顺利举办,本次讲座邀请到新航道生涯规划指导老师朱嘉琦做“卷王横行的就业市场找到自己的方向”的讲座。

讲座伊始,朱老师首先强调了职业规划在人生中的重要性。他指出,一个明确的职业规划可以帮助个人更好地认识自己,明确目标,避免在职业道路上迷失方向。朱老师详细阐述了职业规划的步骤,包括自我评估、职业目标设定、行动计划制定等,并鼓励同学们积极行动起来,为自己的未来绘制一幅清晰的蓝图。

随后,朱老师谈到了如何提升职场竞争力。朱老师从技能提升、知识更新、人际网络拓展等多个方面给出了建议,鼓励大家不断学习新知识、新技能,积极参加各类实习实践活动,以增强自身的综合素质和竞争力。

在讲座的最后,朱老师分享了撰写出色简历的技巧。他强调了简历在求职过程中的重要性,并指出一份好的简历应该具备简洁明了、重点突出、信息准确等特点。朱老师详细解析了简历的各个部分,如个人信息、教育背景、工作经历、技能特长等,并给出了具体的撰写建议和注意事项。

整场讲座气氛热烈,掌声不断。同学们纷纷表示,通过此次分享会,不仅对职业规划有了更深刻的认识,还学到了很多实用的技巧和方法。他们表示将积极运用所学知识,为自己的职业发展打下坚实的基础。